毎日ベジフル

ホタテのパリパリチーズ焼き

チーズの塩気と旨みだけで、美味しく食べられます。

ホタテは刺身用をさっと表面だけ焼いて、中はレアがおすすめです。

[材料](2人分)

ホタテ刺身用・・・200g

粉チーズ・・・適量

[作り方]

①フライパンに粉チーズを丸く振ったものを8個ほど作る。

②①を火にかけ、粉チーズの上にホタテを置いてチーズを焼きつける。上下を返してさっと焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事