毎日ベジフル

キュウリと青じそのわさぽん和え

キュウリと青じそを、ワサビとポン酢、ごま油で和えたものです。

キュウリは写真より、もっと薄く切った方が味が絡んで美味しいと思います。

[材料](2人分)

キュウリ・・・2本

青じそ・・・10枚

A{ポン酢しょうゆ、ごま油・・・各大さじ1

ワサビ・・・小さじ1}

[作り方]

①キュウリは薄切りにし、青じそは手で細かくちぎる。

②ボウルにAを合わせ、①を7加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事