毎日ベジフル

バナナヨーグルトケーキ

玉子焼き器を使ったバナナケーキです。

ヨーグルトを加えてしっとりと焼き上げました。焦げやすいので極弱火で注意しながら焼いてください。

【材料】(18×13cmの玉子焼き器1台分)

バナナ・・・1本

卵・・・1個

ヨーグルト・・・大さじ5

ホットケーキミックス・・・大さじ5

サラダ油・・・大さじ2

【作り方】

①バナナは2cm幅に切る。

②ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ヨーグルト、サラダ油を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

③卵焼き器にサラダ油(分量外:少々)をぬり、バナナを並べて2の生地を入れる。アルミホイルでふたをしてごく弱火で15分〜20分焼いて粗熱をとる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事