玉子焼き器を使ったバナナケーキです。
ヨーグルトを加えてしっとりと焼き上げました。焦げやすいので極弱火で注意しながら焼いてください。
【材料】(18×13cmの玉子焼き器1台分)
バナナ・・・1本
卵・・・1個
ヨーグルト・・・大さじ5
ホットケーキミックス・・・大さじ5
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①バナナは2cm幅に切る。
②ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ヨーグルト、サラダ油を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
③卵焼き器にサラダ油(分量外:少々)をぬり、バナナを並べて2の生地を入れる。アルミホイルでふたをしてごく弱火で15分〜20分焼いて粗熱をとる。