毎日ベジフル

バナナ炊飯器ケーキ

炊飯器で作れるバナナケーキです。

材料を混ぜて炊飯器で炊くだけで簡単に作れます。1回の炊飯ではたいてい生焼けになるので、冷ましてから2回炊飯してください。

また、生のフルーツを焼きこんでいるので、あまり日持ちしません。冷蔵庫で保存の上、2~3日中にお召し上がりください。

真夏など、気温の高い時期に作るのはお控えください。

【材料】(炊飯器1個分)

バナナ・・・2本

ホットケーキミックス・・・150g

A{卵・・・1個

砂糖・・・大さじ3

卵・・・1個

牛乳・・・100㏄

バター(柔らかくしておく)・・・20g

サラダ油またはオリーブ油・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①バナナはフォークでよくつぶす。炊飯器の内がまにサラダ油を塗る。

②①にAを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、炊飯器の内がまに流し入れる。

③普通に炊飯する。炊きあがったら粗熱をとってもう一度炊飯する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事