毎日ベジフル

チョコバナナスコーン

材料4つだけでできる、手順もシンプルなスコーンです。

生地をまとめるのに砂糖の保水力が必要なので、ラカントではなく砂糖をお使いください。

【材料】(6個分)

バナナ・・・小1本

ホットケーキミックス・・・150g

砂糖・・・大さじ2

板チョコレート・・・1/2枚

【作り方】

①バナナはフォークで潰す。ホットケーキミックス、砂糖、細かく割った板チョコを加え、手でこねる。オーブンを200℃に予熱する。

②ひとまとめにして2cmほどの厚さの円形にし、6等分にカットする。

③天板にクッキングシートを敷き、②を間隔をあけて並べる。200℃のオーブンで約20分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事