ソーセージは粒マスタードとよく合います。
新タマネギは、生でも食べられるくらいなので、厚めに切って食べ応えを出します。
【材料】(2人分)
新タマネギ・・・1個
スナップエンドウ・・・10本
水・・・大さじ2
ウインナーソーセージ・・・6本
サラダ油・・・小さじ2
A{粒マスタード。しょうゆ・・・各小さじ2
レモン汁・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々}
【作り方】
①新タマネギは1.5cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取る。ソーセージは斜め半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージとスナップエンドウを炒める。水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
③水分が飛んだら新タマネギを加え、炒める。Aを加えて調味する。