毎日ベジフル

新タマネギとソーセージの粒マス炒め

ソーセージは粒マスタードとよく合います。

新タマネギは、生でも食べられるくらいなので、厚めに切って食べ応えを出します。

【材料】(2人分)

新タマネギ・・・1個

スナップエンドウ・・・10本

水・・・大さじ2

ウインナーソーセージ・・・6本

サラダ油・・・小さじ2

A{粒マスタード。しょうゆ・・・各小さじ2

レモン汁・・・小さじ1

塩・コショウ・・・少々}

【作り方】

①新タマネギは1.5cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取る。ソーセージは斜め半分に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージとスナップエンドウを炒める。水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

③水分が飛んだら新タマネギを加え、炒める。Aを加えて調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事