毎日ベジフル

セロリの塩昆布炒め

セロリの香りと、塩昆布の旨みが絶妙な炒めものです。

ごま油の香りも効いています。

[材料](2人分)

セロリ・・・1本(150g)

塩昆布・・・5g

ごま油・・・小さじ1

[作り方]

①セロリは葉と茎に分け、茎は4cm長さの棒状に切る。葉はざく切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。塩昆布を加え、さっと炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事