毎日ベジフル

キャベツのコンソメサラダ

キャベツを顆粒コンソメで味付けし、レンチンしたサラダです。

冷たくしても、ホットサラダでもいけます。

[材料](2人分)

春キャベツ・・・大4枚(200g)

A{顆粒コンソメ・・・小さじ1

塩・粗びき黒コショウ・・・少々

しょうゆ・・・小さじ1/2

オリーブ油・・・小さじ1}

[作り方]

①キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②水気を切ってAを加え混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事