毎日ベジフル

コマツナのポン酢キンピラ



コマツナをぽん酢で炒めてキンピラにしました。
お好みでおろしニンニクを少々加えてもいいかも。

[材料](2人分)
コマツナ・・・1把
赤唐辛子輪切り・・・1/2本分
ごま油・・・小さじ2
A{ポン酢・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2}
塩・・・少々

[作り方]
①コマツナは4cm長さに切る。
②フライパンにごま油と「赤唐辛子を入れ、火にかける。
③②に①を加え、さっと炒める。Aを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせ、塩少々で味を整える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事