毎日ベジフル

トマトの甘酢おろし和え

大根おろしのほどよい辛み、酸味、甘みがトマトの味を引き立てます。

砂糖に変えて、白すりごまで作ってもおいしいです。

【材料】(1人分)

トマト・・・2/3個(100g)

大根・・・0.8cm(30g)

A{酢・・・小さじ2(10g)

砂糖・・・小さじ1(3g)

塩・・・少々(0.5g)}

【作り方】

①トマトは一口大に切る。

②大根はすりおろしてAを加えて混ぜる。

③①と②をあわせ、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事