毎日ベジフル

ピーマンのレンジ中華炒め

ピーマンを中華風の味付けにしました。

種も取らず、レンジ加熱のエコレシピです。気になる方は種を取って下さい。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・3個

A{おろしニンニク・・・小さじ1/2

オイスターソース、ごま油・・・各小さじ1

しょうゆ・・・小さじ1/2}

【作り方】

⓵ピーマンは横に輪切りにする。

②①とAを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事