毎日ベジフル

低カロリーココアムース風

ほぼココアとハチミツだけで作る、混ぜて凍らせるだけスイーツです。

ラカントの量はお好みで、ハチミツを入れるとどろっとなるので、様子を見ながら加えてください。

【材料】(1人分)

ココアパウダー・・・大さじ2

水・・・大さじ1

はちみつ・・・適量

ラカント・・・お好みの量

【作り方】

①ココアパウダーにランカントと水を加え、よく混ぜる。

②急速に固まってくるので、様子を見ながらハチミツを入れて柔らかくする。

③容器に入れて冷凍庫で30分凍らせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事