goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

柿メープルヨーグルト

柿にヨーグルトと、メープルシロップをかけたものです。

メープルと下記の甘さに、粗びき黒コショウがアクセントになっています。

【材料】(2人分)

柿・・・1個

ギリシャヨーグルト・・・50g

A{メープルシロップ、オリーブ油・・・各小さじ1

塩・粗びき黒コショウ・・・各ひとつまみ}

【作り方】

①柿は縦4等分に切り、種があれば取り除いて皮をむいて厚さ1cmに切る。ギリシャヨーグルトは泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

②柿を器に盛り、ヨーグルトとAをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事