毎日ベジフル

カリフラワーの甘酢漬け

カリフラワーを甘酢に漬けたものです。カリフラワーはゆでてもいいですが、レンチンのほうが簡単です。

ご飯のおかずというより、酒の肴に向いてるかも。

【材料】(2人分)

カリフラワー・・・1/4個

A{酢、水・・・各大さじ2

砂糖・・・大さじ1

赤唐辛子輪切り・・・少々

塩・・・少々}

【作り方】

①カリフラワーは小房にわけて茹でる。

②保存容器にAをあわせ、①を加えて冷蔵庫で一晩漬ける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事