毎日ベジフル

焼きネギとパプリカのスープ仕立て

わかめに含まれるカルシウムの吸収を、ネギが持つ硫化アリルという成分が妨げてしまうため、必ずネギは加熱してワカメと組み合わせるようにします。

加熱すれば大丈夫だということです。

【材料】(2人分)

長ネギ・・・1/2本

赤パプリカ・・・1/2個

サラダ油・・・小さじ1

カットワカメ・・・2g

A「水・・・1/2カップ

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

塩・コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵長ねぎは3cm長さに切り、パプリカは一口大に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を転がしながら焦げ目がつくまで焼く。

③②にAを加え、弱火にして約3分煮る。カットワカメを加え、さっと煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事