毎日ベジフル

豆腐もち



豆腐と片栗粉で作ったお餅のようなものです。
黄粉が余っていたので、黄粉もちにしましたが、海苔を巻いて砂糖醤油でいそべもちにしてもいいと思います。

[材料](2人分)
豆腐(絹」)・・・1/2丁(150g)
片栗粉・・・50g
A{黄粉、砂糖・・・適量
塩・・・少々}

[作り方]
①豆腐あ水切りせずに、片栗粉とよく混ぜ合わせる。
②耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで焼く4分加熱する。
③粗熱が取れたら適当な大きさに切り、Aを合わせたものをまぶす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事