毎日ベジフル

オートミールパンケーキ

前回ご紹介した、オートミールクッキーがご好評をいただいたので、再びオートミールスイーツレシピです。

材料は、オートミールと卵以外は、フレキシブルに変えることができ、三温糖の代わりに、キビ砂糖やハチミツを使ってもいいし、豆乳の代わりに、牛乳を使うこともできます。

トッピングも自由で、ハチミツ、メープルシロップ、生クリーム、バター、ヨーグルト、お好みのフルーツなどで自由にどうぞ。

【材料】(1人分)

A{オートミール・・・30g

豆乳・・・90㏄

三温糖・・・大さじ1}

卵・・・1個

オリーブ油・・・少々

トッピング(メープルシロップ、ギリシャヨーグルトなど)適量

【作り方】

①Aを耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、、ラップをしないで電子レンジで2分加熱する。

②①をよく混ぜ、粗熱が取れたら卵を加えて混ぜる。

③フライパンにオリーブ油を敷き、①を半量ずつ流しいれて丸く焼く。蓋をして弱めの中火で焼き、フライ返しを2本使って上下を返し、両満焼く。

④2枚焼けたら皿に盛り、メープルシロップをかけて好みのトッピングを添える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事