毎日ベジフル

中華風コーンスープ

卵入りの、中華風コーンスープです。

ホタテの缶詰を入れることで、味にコクと深みが出ます。

【材料】(4人分)

A{スイートコーン缶・・・1缶

ホタテ水煮缶・・・1缶

卵・・・1個

片栗粉・・・1と1/2

水・・・4カップ}

塩・・・小さじ1/2

コショウ・・・適量

【作り方】

①鍋にAの材料を入れてよく混ぜてから、火にかける。

②煮立ったら、とろみがつくまで中弱火で5分ほど煮る。味をみながら塩・コショウを加えて調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事