毎日ベジフル

モヤシのトマポンサラダ

ポン酢しょうゆで和えたトマトを、ドレッシング代わりに使っています。

ショウガがアクセントになった、さっぱりサラダです。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1/2袋

シメジ・・・大1パック

トマト・・・小1個

A{おろしショウガ・・・小さじ1/2

ポン酢しょうゆ・・・大さじ1}

【作り方】

⓵トマトは角切りにし、Aを加えて和える。

②耐熱ボウルにモヤシとほぐしたシメジを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。そのまま1分置く。水気を切って器に盛り、①をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事