毎日ベジフル

キャビア・ド・オーベルジーヌ

農家風キャビア、または貧乏人のキャビアともいう、ナスを焼いて作るペーストです。

アンチョビとケイパーが味の決め手。バゲットの薄切りにたっぷり盛ってお召し上がりください。

【材料】(2人分)

ナス・・・2~3個

オリーブ油・・・大さじ2

A{アンチョビフィレ・・・4枚

ケイパー・・・小さじ1}

【作り方】

⓵オーブンを200℃に予熱しておく。

②オーブンシートを敷いた天板にナスを並べ、オリーブ油を回しかけてオーブンで約20分焼いて粗別を取る。縦半分に切り、中身をスプーンでこそげ取る。

③Aをみじんに叩き、②を加えて更に叩く。

④③をボウルに入れ、味を見て足りな得れば塩・コショウ(分量外)を加える。なめらかさが足りなければオリーブ油を加える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事