goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

梅マヨコールスロー



春キャベツを軽くレンチンして、梅風味のコールスローにしました。
自分の好みで、黒コショウをたっぷりふってあります。

[材料](2人分)
春キャベツ・・・1/4個
梅干し・・・1個
A{マヨネーズ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ2
塩・・・少々
粗びき黒コショウ・・・少々}

[作り方]
①キャベツは千切りにして耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱し、粗熱をとる。梅干しは種を取ってちぎっておく。
②ボウルにAを合わせ、①のキャベツの水気を絞って加え、梅干しも加えてあえる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事