毎日ベジフル

豚こまモヤシ

モヤシには味付けしないで、肉に濃い目の味付けをして一緒に食べるスタイルです。

野菜はキャベツを使ってもおいしいのですが、今年がキャベツが高いので家計に優しいモヤシを使用しました。

【材料】(2人分)

豚こま肉・・200g

サラダ油・・・小さじ2

A{しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ1と1/2

砂糖・・・小さじ1}

モヤシ・・・1袋(200g)

【作り方】

①フライパンにサラダ油を熱し、モヤシを加えて1分炒めて器に盛る。

②同じフライパンで豚こま肉を炒め、色が変わったらAをあわせたものを加えて煮絡める。

③全体に馴染んだら②を①の上に乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事