毎日ベジフル

ホウレンソウとチーズの塩昆布和え

ホウレンソウと乳製品は、栄養面からみてもよい組み合わせです。

塩昆布の旨味で、より食べやすくなっています。

【材料】(2人分)

ホウレンソウ・・・1把

A{ベビーチーズ(5㎜角に切る)・・・2個

塩昆布・・・10g}

【作り方】

⓵鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて4cm長さに切ったホウレンソウを30秒茹でる。

②ざるに上げてしっかり水切りし、粗熱が取れたら手で絞る。

③②をボウルに戻し入れ、Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事