毎日ベジフル

ブロッコリーのアンチョビ和え

アンチョビとニンニクの塩気がおいしい、大人のサイドメニューです。

ブロッコリーは炒めず、ゆでたものを最後に和えるだけです。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個(一口大の小房に分ける)

A{ニンニク・・・1片

アンチョビ・・・2~3枚(みじん切り)

オリーブ油・・・大さじ2}

【作り方】

①お湯を沸かし、ブロッコリーを強火で1分ほどゆでてザルに上げる。

②フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが立ったら火を止めて①を入れて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事