毎日ベジフル

ブロッコリーとベーコンのマスタード炒め

少量のマヨネーズが隠し味の、マスタード炒めです。

ベーコンは、スライスでもいいですが、ブロックを使うと、よりボリューミーになります。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・100g

ベーコン・・・30g

マヨネーズ・・・小さじ2

粒マスタード・・・小さじ2

【作り方】

⓵ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分する。ベーコンは7㎜巾に切る。

②フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒める。

③②に①のブロッコリーを加えて炒め、粒マスタードを加えて炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事