毎日ベジフル

ズッキーニとパプリカのカレー炒め

スパイシーな香りが食欲をそそる、夏におすすめの一品です。

おろしニンニクを隠し味に加え、粗挽き黒コショウをふります。

【材料】(2人分)

ズッキーニ・・・1本

黄パプリカ・・・1/2個

サラダ油・・・小さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1/2

A{カレー粉・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/4

粗びき黒コショウ・・・少々

水・・・大さじ2}

【作り方】

⓵ズッキーニは長さ5cm、幅1cmに切る。パプリカは縦7㎜幅に切る。

②フライパンにサラダ油をおろしニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったら①を加えて炒める。

③全体に油が回ったら②にAを回し入れてさっと炒めあわせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事