毎日ベジフル

きなこクッキー

ほろほろ柔らかい、優しいきなこ味のクッキーです。

お菓子なので甘めに作っていますが、甘さを控えたいかたは砂糖を減らしても。ハチミツは入れたほうが生地がまとまるので、入れるのをおすすめします。

【材料】(2人分)

きなこ・・・50g

バター(柔らかくする)・・・20g

砂糖、ハチミツ・・・各大さじ1

卵黄・・・1個分

【作り方】

①オーブンを200℃に予熱する。全ての材料を混ぜ、ひとまとめにして棒状にする。端から5㎜厚さに切る。

②天板にクッキングシートを敷き、①を並べて200℃のオーブンで約6分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事