毎日ベジフル

リンゴのヨーグルトケーキ

角切りリンゴをたっぷり焼きこんだケーキです。

リンゴはお好みで皮をむいてもむかなくてもいいです。

【材料】(パウンド型1台分)

リンゴ・・・1個

A{ホットケーキミックス・・・100g

無糖ヨーグルト・・・50g

卵・・・1個

溶かしバター・・・50g

砂糖・・・40g}

【作り方】

⓵リンゴは1cmの角切りにする。オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。

③全体が混ざったら⓵とホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。

④パウンド型に③を入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。

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