毎日ベジフル

トマトと豆腐の中華風スープ

鶏がらスープで味付けしたで汁物です。

炒め物などの付け合わせに向いています。

【材料】(2人分)

トマト・・・大1個

水・・・100㏄

A{鶏がらスープの素・・・小さじ1

おろしニンニク、ごま油・・・各小さじ1/2}

絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)

塩・コショウ・・・少々

【作り方】

⓵鍋に水と、ざく切りにしたトマトを入れて中火にかける。

②①にAを加え混ぜ、約5分煮る。トマトが煮えたら、豆腐をさいの目に切って加える。塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事