毎日ベジフル

サーモンのアクアパッツア

アクアパッツアは、1尾丸ごとの魚で作るのが本式ですは、切り身でも十分美味しくできます。

ハーブはお好みで、ニンニクとアサリをたっぷり使うのがコツです。

このレシピは、かなりいい加減な自己流ですが、大雑把な作り方でも作れます。

[材料](2人分)

サーモン切り身・・・2切れ

お好みのハーブ(バジル、イタリアンパセリなど)・・・適量

アサリ・・・200g

ニンニク・・・1片

ミニトマト・・・8個

A{白ワイン・・・150㏄

オリーブ油・・・50㏄

水・・・80㏄}

塩、コショウ・・・少々

[作り方]

①サーモンはハーブをみじん切りにしてまぶす。ニンニクはヘラなどで叩きつぶす。

②フライパンにAと①、アサリを入れて中火にかける。

③アサリの口が開いたらミニトマトを加え、蓋をして約2分煮る。

④塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事