毎日ベジフル

カリフラワーのレンジ甘酢漬け

電子レンジで作れる甘酢漬けです。お節に加えるのもいいかも。

さっぱりした甘さで、箸休めにピッタリです。

【材料】(2人分)

カリフラワー・・・1/4個

A{水・・・3/4カップ

砂糖・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/2}

酢・・・大さじ3

【作り方】

⓵カリフラワーは小房に分ける。(茎は明日使うので取っておく)

②①とAを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

③熱いうちに酢を加えて混ぜ、そのまま5分置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事