毎日ベジフル

鶏肉とピーマンのオイスター蒸し煮

鶏肉はそのまま炒めてもいいですが、蒸し煮にすると肉がやわらかくなります。

ピーマンと長ネギもオイスター味が染みて鶏肉とよく合います。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・大1枚

長ネギ・・・1本

ピーマン・・・3個

A{オイスターソース、しょうゆ・・・各大さじ1

砂糖、片栗粉・・・各小さじ1/2}

水・・・1/2カップ

【作り方】

⓵鶏肉は小さめに切ってAをもみこむ。ピーマンはタネとヘタを取って一口大に切る。長ネギは長さ3cmに切る。

②フライパンに①と水を入れて蓋をして中火にかけ、約7分蒸し煮にする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー