毎日ベジフル

パプリカのナムル

パプリカは軽く塩もみしてしゃきっとした食感に仕上げます。

ワカメと合わせてほんのり和風なナムルです。

【材料】(2人分)

黄パプリカ・・・1個

塩・・・少々

カットワカメ・・・4g

A{ごま油・・・大さじ1/2

おろしニンニク・・・小さじ1/2

塩・・・小さじ1/4

白すりごま・・・大さじ1と1/2}

【作り方】

⓵パプリカは縦半分に切ってから縦薄切りにする。塩をふって10分置き、軽くもんで水気を絞る。カットワカメは水で戻してえ水気を絞る。

②ボウルに⓵とAを入れて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事