毎日ベジフル

オクラとパプリカの赤じそ和え

味付けは赤じそのふりかけ一つで決まります。

レンチンで手軽にでき、もう一品欲しい時に便利です。

【材料】(2人分)

オクラ・・・4本

パプリカ・・・1/2個

赤じそふりかけ・・・小さじ1

【作り方】

①オクラは1cmの斜め切りにし、パプリカは長さを半分に切ってから縦細切りにする。

②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして約2分電子レンジで加熱する。水気を拭きとり、赤じそふりかけを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事