毎日ベジフル

カブの洋風煮びたし

柔らかなカブにベーコンの旨味が染みて、簡単おいしい一品です。

カブは煮すぎると、あっという間にぐずぐすになってしまうのでご注意ください。

【材料】(2人分)

カブ・・・2個

ベーコン・・・3枚

A{顆粒コンソメ・・・小さじ2/3

水・・・3/4カップ}

塩・コショウ・・・少々

【作り方】

①カブは葉を切り分け、縦半分に切ってから5㎜幅に切る。葉は」3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

②鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を加えて約4分煮る。塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事