毎日ベジフル

柿とミョウガとわかめの酢の物

柿の甘味と、清涼感のあるミョウガの辛みが絶妙にマッチした酢の物です。

カンタン酢を使えば、味付けはほかに不要です。

【材料】(2人分)

種なし柿・・・1個

ミョウガ・・・3個

塩蔵ワカメ(戻したもの)・・・50g

カンタン酢・・・60㏄

【作り方】

⓵柿は皮を向き、縦半分に切ってからスライサーまたは包丁で薄切りにする。(種がある場合は取り除きながら)ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにする。ワカメは一口大に切る。

②保存袋に⓵とカンタン酢を入れて冷蔵庫で味を馴染ませる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事