毎日ベジフル

ミョウガの炒め物

ミョウガは、薬味に使われることが多いですが、生で食べても加熱して食べてもおいしいです。

縦に切ると歯ざわりがよく、触感も楽しめます。

【材料】(4人分)

ミョウガ・・・6個

A{酒・・・大さじ1

砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1}

サラダ油・・・小さじ1

【作り方】

⓵ミョウガは縦半分に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を強火でさっと炒める。

②Aを合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事