毎日ベジフル

鶏肉とレタスの白ワイン蒸し

レタスがたっぷり食べられるレシピです。

我が家は野菜消費量が多いので、2人分でレタスをひと玉、セロリを1本食べてしまいますが、お好みで野菜の量は加減してください。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(250g)

A{塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

レタス・・・1玉

セロリ・・・1本

B{白ワイン、水・・・各80㏄}

【作り方】

①レタスは一口大にちぎってフライパンに敷き詰める。セロリは葉をざく切りに、茎を斜薄切りにしてレタスの上に敷く。

②鶏肉にAをもみこみ、①の上に置き、Bを合わせたものを回しかけて蓋をし、中火にかける。煮立ったら火を弱めて約15分蒸し焼きにする。鶏肉に完全に火が通ったら器に盛る。途中、焦げ付きそうな場合は水を加える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事