レタスがたっぷり食べられるレシピです。
我が家は野菜消費量が多いので、2人分でレタスをひと玉、セロリを1本食べてしまいますが、お好みで野菜の量は加減してください。
【材料】(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(250g)
A{塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}
レタス・・・1玉
セロリ・・・1本
B{白ワイン、水・・・各80㏄}
【作り方】
①レタスは一口大にちぎってフライパンに敷き詰める。セロリは葉をざく切りに、茎を斜薄切りにしてレタスの上に敷く。
②鶏肉にAをもみこみ、①の上に置き、Bを合わせたものを回しかけて蓋をし、中火にかける。煮立ったら火を弱めて約15分蒸し焼きにする。鶏肉に完全に火が通ったら器に盛る。途中、焦げ付きそうな場合は水を加える。