毎日ベジフル

きなこバナナケーキ

砂糖もラカントも不使用で、バナナの甘みだけで作った素朴なおやつです。

材料も3つだけ、レンチン3分というお手軽さも気に入っています。

【材料】(2人分)

バナナ・・・大1本

卵・・・1個

きなこ・・・15g

【作り方】

⓵バナナはフォークなどで細かくつぶす。

②①に溶き卵を加え、よく混ぜる。

③②にきなこを加えて混ぜる。深めの皿にラップを敷き、生地を流し入れる。500wの電子レンジで約3分加熱する。真ん中まで火が通っていなかったら30秒すつ加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事