毎日ベジフル

わらび餅風おから餅

以前、サイリウム餅をご紹介しましたが、今回はおから入りにしました。

カロリー的にはアップするかもしれませんが、たんぱく質もアップしています。

【材料】(1人分)

おからパウダー・・・大さじ1

サイリウム(オオバコ)、ラカント・・・各小さじ1

水・・・1/2カップ

きなこ、ラカント・・・適量

【作り方】

①深めの皿におからパウダー、サイリウム、ラカントを入れて混ぜる。

②①に水を加えて混ぜ、ラップなしで電子レンジで約1分加熱する。

③取り出してぐるぐると混ぜ、電子レンジで30秒加熱する。

④お好みできなこ、ラカントを振る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事