毎日ベジフル

甘塩タラの湯煮柚子胡椒ごまだれがけ

甘塩のたらを茹でると、塩気が適度に抜けておいしくなります。

柚子こしょうの効いたゴマダレが淡白なタラにぴったりです。

【材料】(2人分)

甘塩タラ・・・2切れ(180g)

A{豆乳・・・大さじ4

すりごま・・・大さじ3

砂糖・・・小さじ2

しょうゆ・・・小さじ1

柚子こしょう・・・小さじ1/2}

【作り方】

①フライパンに湯を沸かし、タラを入れて約5分ゆでて器に盛る。

②①にAを合わせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事