毎日ベジフル

ブロッコリーとマイタケのオイル蒸し

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個(茎を含む)

マイタケ・・・1/2袋

A{塩・・・少々

オリーブ油・・・小さじ2}

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて切る。マイタケは手で細かく裂く。

②耐熱ボウルに①とAを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。さっと混ぜて器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事