毎日ベジフル

アーモンドミルクのバナナパウンドケーキ

アーモンドミルクを加えて旨味を出したケーキです。

卵もバターも使わな節約レシピです。

【材料】(パウンド型1台分)

バナナ・・・2本

A{薄力粉・・・100g

ベーキングパウダー・・・小さじ1(5g)}

グラニュー糖・・・50g

アーモンドミルク・・・60㏄

サラダ油・・・40㏄

【作り方】

①オーブンは270℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②バナナをフォークで潰し、グランニュー糖を加え混ぜる。アーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。

③Aをふるい入れてゴムベラで混ぜ合わせる。

④サラダ油を加えて混ぜる。

⑤パウンド型に流し入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事