アーモンドミルクを加えて旨味を出したケーキです。
卵もバターも使わな節約レシピです。
【材料】(パウンド型1台分)
バナナ・・・2本
A{薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1(5g)}
グラニュー糖・・・50g
アーモンドミルク・・・60㏄
サラダ油・・・40㏄
【作り方】
①オーブンは270℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。
②バナナをフォークで潰し、グランニュー糖を加え混ぜる。アーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。
③Aをふるい入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
④サラダ油を加えて混ぜる。
⑤パウンド型に流し入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。