毎日ベジフル

デラウエアのジャム





今月のジャムはデラウエアです。
煮詰めすぎて形がなくなってしまいましたが、時間を短くしてもっと色を綺麗に仕上げるといいと思います。
果肉を一粒ずつ取り出すのがちょっと面倒かも・・・。
味は甘酸っぱくて良かったです。

【材料】
デラウエア・・・4房(約400g)
砂糖・・・150g
レモン汁・・・大さじ1

【作り方】
①デラウエアは洗って一粒ずつ皮から取り出す。砂糖をまぶして10分置く。
②①を15分ほど弱火で煮つめる。仕上げにレモン汁を加える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事