毎日ベジフル

シンプルバナナケーキ

究極に材料を減らして簡単に作りました。

ハチミツはお好みで入れなくてもいいし、砂糖でもいいです。入れたい方は溶かしバターとか入れるともっとおいしくなると思います。

【材料】(15cmの丸型1個分)

バナナ・・・2本

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・120g

ハチミツ・・・大さじ2

【作り方】

①バナナはフォークなどで粗くつぶす。オーブンを170℃に予熱する。

②①に卵、ホットケーキミックス、ハチミツを加えてよく混ぜる。

③ケーキ型にクッキングシートを敷き、②を流し入れてとんとんと落として平らにする。170℃のオーブンで約40分焼く。竹串をさして生地がつかなければ完成、生地がついてきたら更に10分ずつ焼いてみる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事