毎日ベジフル

うま塩ピーマン

昆布と塩だけで無限に食べられるおいしさです。

常備菜として作り置きしておくと便利です。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・4個

A{塩・・・少々

塩昆布・・・5g}

【作り方】

①ピーマンた縦細切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

②①の水気を切ってAを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事