毎日ベジフル

トマトとネギのうま塩スープ

ネギを炒めて旨味と甘みを引き出したスープです。

【材料】(2人分)

ネギ・・・青いところも含めて1/2本

トマト・・・大1個

ごま油・・・小さじ1

水・・・2カップ

A{鶏がらスープの素・・・小さじ1

塩・・・少々}

【作り方】

①ネギは小口切りにし、トマトは1cm角に切る。

②フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。トマトと水を加え、煮立ったらAを加えて温まるまで煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事