毎日ベジフル

マグロのソテーミョウガソース



刺身用マグロをさっと焼いて、ミョウガをたっぷり使ったソースをかけました。
ミョウガソースは他にも、アジや鶏肉にも合うと思います。
薄口しょうゆが無い場合、普通のしょうゆに塩少々を加えたもので代用できます。

[材料](2人分)
マグロ(刺身用)・・・1さく(200g)
ミョウガ・・・6個
バター、薄口しょうゆ・・・各大さじ1/2
だし汁・・・大さじ2

[作り方]
①マグロはフライパンで表面をさっと焼き、切り分けて皿に盛る。
②ミョウガは小口切りにし、バターで炒める。しんなりしたら薄口しょうゆ、だし汁を加えて一煮立ちしたら①にかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事