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パプリカの塩昆布和え
赤い色どりが綺麗で、お弁当にも向く一品です。 冷蔵庫で4日ほど保存ができます。 [材料...
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ホワイトアスパラガスの揚げ焼き
少量の油で揚げ焼きにすると、アスパラそのものの風味がダイレクトに味わえます。 ニンニク...
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春キャベツのアクアパッツァ
白身魚で作ることが多いアクアパッツァですが、キャベツをメインにしてみました。 欠かせな...
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オムライスのおにぎらず
2年前に流行ったおにぎらずを再び作ってみました。 鶏肉を使うのは面倒なのでウィンナーで...
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トリ貝
開く前 開いたもの トリ貝は、大抵綺麗に内臓を取り除いて開いたものを売っています。 問...
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お好み焼風おにぎらず
おにぎらずのお好み焼風です。 豚肉、ソースで炒めて、キャベツと紅ショウガを加えたご飯で...
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ムール貝のワイン蒸し
春は貝類の旬ですね。 ムール貝は生のを売ってるのが珍しかったので買ってみました。 意外...
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アサリと分葱のヌタ
魚介のヌタ(分葱の酢味噌和え)は本当に春を感じる、美味しい一品です。 酢味噌は自分で作...
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丸ごとピーマンとウィンナーのケチャップ煮
ピーマンは、じっくり炒め煮にすれば種もヘタも丸ごと食べられます。 手間が省けるので、愛...
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海苔と豆腐のスープ
簡単な汁物シリーズです。 お湯を沸かせば1分かからずにできます。 [材料](2人分) 豆...