皮なし餃子
皮のない餃子です。 [材料](2人分) 豚ひき肉・・・200g ニラ・・・一束(100g) ハク...
やわらか塩パン
市販の塩パンは柔らかいのに、うちで作ると皮がパリパリの仕上がりになります。 それはそれ...
なるとの照り焼き
ラーメンによく入ってる、あのなるとを丸ごと使います。 丸かじりすると、薄切りとはまた違...
キュウリのメカブ和え
キュウリをスライスするのは、スライサーを使うと便利です。 もちろん、包丁で薄く切っても...
豆苗のナムル
生でも食べられる豆苗ですが、少しだけ加熱するとより食べやすくなります。 カニカマを入れ...
菜の花とシメジのお浸し
味付けは麺つゆのみで、簡単に作れます。 シメジ以外のキノコでも合います。 [材料](2...
プチトマトのおかか醤油まぶし
西洋のかつお節と言われるトマトと、かつお節は好相性。 ちょっとおしょうゆを垂らすを美味...
プチトマトの青紫蘇炒め
トマトを油を一緒に摂取するとカロテンやリコピンの吸収がよくなります。 シソを加えて風味...
ブラッドオレンジのタルトと桜のタルト
ア○カンパーニュのタルトです。 桜のタルトはこの季節の定番。 ブラッドオレンジは、果物...
アミー料理教室4月
ホワイトアスパラとグリーンアスパラのピラミッド仕立て アスパラガスとウィンナーのスモ...